マンガリッツァ豚は、
世界で唯一”食べられる国宝”として知られる呼ばれるハンガリー原産の豚です。
当店のマンガリッツァ豚は、日本養豚界の師・桑原康氏が日本人に合うよう独自交配した国産(静岡県富士山麓の富士あさぎり農場産、または岩手産)の豚になります。
脂の融点が低く、まるで牛肉とも称されるその肉質は瑞々しくてきめ細かく、
繊細で上品な味わいが特徴です。
その中でも脂の旨みが濃いバラをブロックでご用意。
角煮などの煮込み料理やサムギョプサルやルーローハン、お好みの厚さにカットしてサムギョプサルにおすすめ。
徳島・上勝町のイタリアン『リストランテペルトナーレ』表原シェフによる
即席ベーコンのレシピも参考にしてみてくださいね。
動画は
こちら
3~4人前 500g前後
※誤差はご了承くださいませ
同じバラという部位でもその時々で赤身が多い部分(フランク)なども入る場合があります。
品質保持の為、真空パックにして冷凍でお届けいたします
当店では国産マンガリッツァ豚もお届けする月額1万円のお肉の定期便サービスも行っております。普段の食事もお肉も当店にお任せしてみませんか?
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