国産マンガリッツァ豚バラ ブロック(角煮・ベーコン用) 500g前後 3~4人前

6,500円(税込7,020円)

購入数

マンガリッツァ豚は、
世界で唯一”食べられる国宝”として知られる呼ばれるハンガリー原産の豚です。
当店のマンガリッツァ豚は、日本養豚界の師・桑原康氏が日本人に合うよう独自交配した国産(静岡県富士山麓の富士あさぎり農場産、または岩手産)の豚になります。

脂の融点が低く、まるで牛肉とも称されるその肉質は瑞々しくてきめ細かく、
繊細で上品な味わいが特徴です。

その中でも脂の旨みが濃いバラをブロックでご用意。
角煮などの煮込み料理やサムギョプサルやルーローハン、お好みの厚さにカットしてサムギョプサルにおすすめ。

徳島・上勝町のイタリアン『リストランテペルトナーレ』表原シェフによる
即席ベーコンのレシピも参考にしてみてくださいね。

動画はこちら


3~4人前 500g前後
※誤差はご了承くださいませ

同じバラという部位でもその時々で赤身が多い部分(フランク)なども入る場合があります。

品質保持の為、真空パックにして冷凍でお届けいたします

当店では国産マンガリッツァ豚もお届けする月額1万円のお肉の定期便サービスも行っております。普段の食事もお肉も当店にお任せしてみませんか?





お申込みはこちらから